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Pasticceri da tre generazioni
Antonio Daloiso, nasce a Barletta il 26 settembre del 1988 erede di tre generazioni dell’arte dolciaria.
Giovanissimo, a 14 anni, si allontana dalla sua soleggiata Barletta per raggiungere le accademie di pasticceria tra le più rinomate del Nord Italia. I corsi di perfezionamento e aggiornamento sono fondamentali per la crescita professionale e umana di Antonio Daloiso: dalla gelateria, allo zucchero artistico, dalle decorazioni ai dessert al piatto e ancora, dal lievito madre alle torte estive fino al cioccolato artistico.
Quando il suo sogno sta per realizzarsi, Antonio Daloiso è vittima di un grave episodio, lavorando lo zucchero si ustiona gravemente una mano. L’incidente, non frena le speranze di un giovane e ambizioso ragazzo che, una volta ristabilitosi, ha rimesso le mani in pasta per diventare, nel 2011 Campione Mondiale Juniores di Pasticceria, anno importante in cui apre la sua prima pasticceria “Daloiso”, a due passi dalla stazione centrale della sua città.
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Passione, tradizione e innovazione
Il know how acquisito tra farine, creme e cioccolata sin da bambino, alimentati da passione e tradizione familiare si sono tradotti in innovazione, sperimentazione e creatività facendo di Antonio Daloiso un Maestro Pasticcere completo, con un’evidente propensione per la lavorazione dello zucchero artistico con il quale crea decorazioni uniche nel loro genere.
Nel 2014, a soli 25 anni, la caparbietà e il coraggio gli consentono di entrare a far parte della AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani, ricoprendo il primato del più giovane Accademico. Nello stesso anno vince la prima edizione italiana dello show televisivo “Il più grande pasticcere” andato in onda su Rai 2.
Nel giugno 2015, si realizza un altro sogno per il Maestro Pasticcere Antonio Daloiso, che inaugura il “Bistrò Daloiso” un ristorante di dessert al piatto con la prerogativa di soddisfare anche il palato più esigente, sito nel centro storico di Barletta.
Antonio Daloiso
Un traguardo dopo l'altro
2024
- Giudice mastro panettone per selezionare il miglior lievito di Italia.
2023
- Apre un nuovo negozio , più moderno , con un occhio speciale sulla tradizione ( punto di forza del nostro Antonio ) e inaugura il suo nuovo laboratorio di 500 mq diviso in settori per la produzione del suo negozio e dei lievitati in scala nazionale
2022
- Collaborazione con una prestigiosa struttura locale , come responsabile di tutto il mondo del dolce , “La porta dei leoni” a Margherita di Savoia
2021
- Giudice a mastro panettone
E divina colomba per selezionare il miglior lievitato d’Italia
2020
• Giudice a mastro panettone
E divina colomba per selezionare il miglior lievitato d’Italia
•Riformula il concept del suo negozio , causa covid , apportando delle modifiche e riaprendo nello stesso posto con una nuova visione .
2019
- Giudice a mastro panettone
E divina colomba per selezionare il miglior lievitato d’Italia
2017
- Vincitore della medaglia d’oro con la squadra marche presso il simposio ampi a recanati
- Vincitore del premio bar awards 2017 rilasciato dal bar giornale come miglior pasticceria 2017
2016
- Antonio esporta il made in italy aperendo un negozio in cina nella citta di tongling dal nome MR BA’
- Apertura stagionale di un ristorante sulla litoranea pietro paolo mennea di barletta dal nome DADA’
2015
- Inaugurazione di “Dolce Bistrot Daloiso”, ristorante di dessert al piatto nel centro storico di Barletta.
- Onorificenza da “L’associazione Pugliesi e Lucani nel mondo” per gli ottimi risultati ottenuti nell’Arte Bianca Settore Pasticceria.
2014
- Vincitore della prima edizione italiana dello show televisivo “Il Più Grande Pasticcere” andato in onda su Rai 2 condotto da Caterina Balivo.
- Menzione speciale dal Consiglio Regionale della Puglia a “Il Più Grande Pasticcere” per il suo “dolce” primato in Italia.
- Entra a far parte dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), a soli 25 anni, ricoprendo il primato del più giovane Accademico.
2013
- Speciale ringraziamento dal FIOF Fondo Internazionale per la Fotografia, durante la convention Revolution.
- Giudice di gara per la quarta edizione de “ L’ Eraclio d’ Oro ”, indetto dalla F.I.C. ( Federazione Italiana Cuochi ) .
2012
- Partecipazione al Gran Galà della Pasticceria, Rimini.
2011
- Menzione speciale dall’ Amministrazione comunale di Barletta, in seguito della nomina di campione del mondo di Pasticceria .
- Riconoscimento dal “ L’ Accademia Maestri Pasticceria Italiano ” per aver vinto il Campionato Mondiale Under 25 di Pasticceria .
- Primo team classificato Italia . E’ vincitore in collaborazione con il riminese Andrea Borgognoni, del primo posto per la miglior torta, il miglior cioccolatino, il miglior gelato, presso la Fiera SI.GE.P di Rimini, sbaragliando la concorrenza internazionale e ricevendo il titolo di Campione Mondiale Juniores di Pasticceria . Preparati e motivati da Gianluca Fusto .
2010
- Riconoscimento dall’ Accademia Italiana della Cucina come miglior dolce durante una cena di gala .
- Secondo posto con il miglior pezzo artistico, nel Campionato Italiano Juniores di Pasticceria, durante la Fiera SI.GE.P di Rimini .
- Vincitore il Concorso Pugliese “L’ Eraclio d’ Oro”, indetto dalla F.I.C. ( Federazione Italiana Cuochi ), categoria Pasticceri Professionisti.
2009
- Vincitore Concorso Pugliese L’ Eraclio d’ Oro, indetto dalla F.I.C. ( Federazione Italiana Cuochi ), dipartimento della provincia Barletta – Andria – Trani .
- Premio per il miglior dolce nella gara di cucina organizzata dalla Fiera Agro.Ge.Pa.Cioc a Galatina ( Le ) .