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Profumo di Sorrento: l’innovativo dolce di Antonio Daloiso
Come di consueto, la kermesse SorrentoOrangeWeek dedica una particolare attenzione all’alta pasticceria e all’utilizzo dell’arancia sorrentina nell’arte bianca.
Quest’anno, a guidare i due momenti formativi della terza edizione dell’evento, è stato scelto il pasticcere di Barletta, Antonio Daloiso. Erede di tre generazioni di maestri dolciari, è entrato a far parte, nel 2014, all’età di soli 25 anni, della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), distinguendosi come il più giovane Accademico.
Il Maestro Daloiso sarà a Sorrento, presso i laboratori dell’Istituto Polispecialistico San Paolo, giovedì 7 marzo.
In questa occasione, guiderà i giovani allievi del corso “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” nella creazione di un dolce da forno unico nel suo genere: il Profumo di Sorrento.
Si tratta di un cake all’arancia di Sorrento con caramello salato all’arancia, realizzato utilizzando i frutti provenienti dalle alberature pubbliche, raccolti grazie all’iniziativa di Penisolaverde nei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense e Piano di Sorrento, e le farine fornite dal Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell’evento.