fonte https://www.rainews.it/tgr/puglia/articoli/2021/11/pug-mastro-panettone-Bari-58e85170-c2cc-446b-8dce-35f34372eea8.html
Nella categoria “Miglior panettone artigianale tradizionale”, il primo posto è stato conquistato dal panettone di Francesco Fiore (Francesco Fiore Lievitati – Benevento), seguito al secondo posto da quello di Antonio Caputo (Antonio Caputo Pasticcere – Altamura – Ba) e al terzo da quello di David Rossi (Luna Pasticceria – Rieti).
Nella categoria “Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato”, il primo gradino del podio è stato raggiunto dal panettone di Pompilio Giardino (Panificio Pompilio – Ariano Irpino – Av), seguito da quello di Guido Sparaco (Pasticceria Sparaco – Castel Morrone – Ce) e da quello di Riccardo Manduca (Solo da Manduca – Aprilia – Lt).
Per quanto riguarda la categoria “Miglior pandoro artigianale”, il vincitore è stato Oscar Pagani (Non Solo Pane – Palazzolo sull’Oglio – Bs), seguito da Pasquale e Giuseppe Bevilacqua (Pasticceria Mamma Grazia – Nocera Superiore – Sa) e da Domenico e Antonio Manfredi (Pasticceria D’Elia – Teggiano – Sa).
La commissione tecnica della quinta edizione di “Mastro Panettone”, composta da professionisti del settore tra cui Beniamino Bazzoli, Francesco Borioli, Sebastiano Caridi, Antonio Daloiso, Eustachio Sapone, Salvatore Tortora e Valerio Vullo, ha definito la classifica attraverso assaggi alla cieca.
Inoltre, sono stati premiati un lievitato per ogni categoria dalla giuria popolare di qualità, che ha selezionato il panettone di Vincenzo Baiano (Caffè Baiano – Marano di Napoli – Na) come “Miglior panettone artigianale tradizionale”, quello di Gianluca Bada (La Dolcevita – San Pietro Vernotico – Br) come “Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato” e quello di Claudio Colombo (Pasticceria Colombo – Barasso – Va) come “Miglior pandoro artigianale”.
Infine, è stato assegnato il premio al “Miglior Packaging”, per la prima volta decretato dalla giuria popolare composta da esperti di food e immagine, che ha premiato l’elegante scatola di latta del panettone di Fumagalli Pasticceria.