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A lezione con il pasticcere Antonio D’Aloiso a Sorrento

Lo ha realizzato per la kermesse SorrentoOrangeWeek
Come di consueto, la kermesse SorrentoOrangeWeek dedica una speciale attenzione all’alta pasticceria e all’uso dell’arancia sorrentina nella creazione di prelibatezze dolci. Per la terza edizione di quest’anno, il prestigioso pasticcere barlettano Antonio Daloiso è stato scelto per guidare i due appuntamenti formativi. Erede di tre generazioni di maestri dolciari, Daloiso è entrato a far parte della rinomata Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) nel 2014, all’età di soli 25 anni, guadagnando il titolo di Accademico più giovane. Il Maestro Daloiso sarà presente a Sorrento, presso i laboratori dell’Istituto Polispecialistico San Paolo, giovedì 7 marzo. In questa occasione, condurrà i giovani allievi del corso “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” nella realizzazione di un dolce da forno unico nel suo genere: il Profumo di Sorrento, un delizioso cake all’arancia di Sorrento con un tocco di caramello salato all’arancia. Per la preparazione, Daloiso utilizzerà i frutti provenienti dalle alberature pubbliche, raccolti grazie all’iniziativa di Penisolaverde nei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense e Piano di Sorrento, e le farine fornite da Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell’evento. Nel pomeriggio, sarà il momento per i foodies e gli appassionati di pasticceria della Penisola di partecipare al laboratorio coordinato da Daloiso, in programma dalle 14:00 alle 16:30.
fonte https://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/regioni/campania/2024/02/29/a-lezione-con-il-pasticcere-antonio-daloiso-a-sorrento_3425878f-663d-441e-acb5-0b3a39e0b988.html