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fonte https://www.pugliain.net/antonio-daloiso-vince-il-piu-grande-pasticcere/

La finale de “Il più grande pasticcere”, il talent cooking show condotto da Caterina Balivo su Rai Due, è stata vinta da Antonio Daloiso, maestro pasticcere di Barletta. Dopo cinque settimane di intensa competizione tra dieci giovani pasticceri, gli ultimi tre arrivati alla finalissima erano Antonio Daloiso, Gianluca Forino e Roberto Cantolaqua. Con l’eliminazione del concorrente marchiggiano Roberto, la finalissima è diventata un avvincente duello tra il pasticcere pugliese e quello romano. Nel frattempo, già nelle ore precedenti, il pubblico di Facebook ha sostenuto il pasticcere barlettano.

Durante la finale, dopo un sostanziale pareggio nella prima prova, è stata la prova finale a fare la differenza. L’originalità della torta creata da Daloiso ha conquistato i tre giudici, Luigi Biasetto, Leonardo Di Carlo e Roberto Rinaldini, che alla fine hanno premiato il talento del pasticcere pugliese. La torta, chiamata “Africa”, è stata dedicata a un amico fraterno in missione nel Continente nero. Si tratta di un dolce con frutti esotici come ananas e cocco, arricchito dalla preziosa mandorla Filippo Cea di Triggiano. La torta ha una potenza evocativa molto forte ed è estremamente originale.